6 makanan dengan cara penyajian paling kejam

6 makanan dengan penyajian paling kejam – makanan pada merupakan kebutuhan pokok setiap mahluk hidup di seluruh dunia. Makanan dapat terbuat dari bahan bahan yang berasal dari alam seperti tumbuhan, ikan, daging, dan masih banyak lagi.

Dengan keahlian dalam mengolah bahan bahan tersebut manusia dapat membuat berbagai variasi dari bahan tersebut. sehingga hal tersebut membuat keanekaragaman makanan di seluruh dunia, selain makanan tersebut beraneka ragam. Makanan tersebut juga memiliki sajian yang unik terkadang ada juga makanan yang disajikan dengan aneh. Terkadang di suatu negara penyajian makananya dilakukan secara tidak masuk akal, berikut 6 makanan dengan penyajian paling kejam.

1. Keledai segar di cina
Keledai segar di cina
Keledai segar di cina
Penyajian makanan paling sadis yang pertama adalah makanan yang berasal dari negara cina. Makanan tersebut terkenal dengan nama Huo Jia Lu. Makanan ini berasal dari daging keledai.

Akan tetapi untuk cara penyajianya sendiri berbeda dengan makanan dari daging keledai lain. para koki akan membuat Huo Jia Lu dengan cara mengikat kuat keledai sampai tidak bisa bergerak ke suatu pohon. Kemudian koki tersebut mengambil pisau. Pisau tersebut bukan untuk menyembelih keledai melainkan digunakan koki untuk menyayat daging keledai secara langsung hidup hidup. Cara ini sangat kejam karena merupakan penyiksaaan hewan.

2. Feng Gan ji di Tibet/cina

Feng Gan ji di Tibet/cina
Feng Gan ji di Tibet/cina
Feng gan ji merupakan makanan yang berasal dari Tibet Cina. Makanan ini banyak digemari karena menggunakan bahan dasar daging ayam kering. Sebenarnya cara penyajian dari makanan ini biasa saja namun jika kita melihat persiapan penyajianya hati kita seakan tidak tega.

Koki akan mengambil pisau yang sangat tajam. Pisau tersebut digunakan koki untuk membelah perut ayam tersebut secara hidup hidup dan mengambil isi perutnya secara kejam dan tidak berperikemanusiaan.

3. Dojo Tofu di Jepang
Dojo Tofu di Jepang
Dojo Tofu di Jepang
makanan dengan penyajian kejam selanjutnya adalah makanan yang berasal dari jepang yaitu Dojo Tofu, makanan ini berasal dari tahu dan ikan kecil kecil yang mirip dengan belut. Penyajian makanan ini sendiri sangat kejam, yakni koki akan memasukan tahu kedalam wadah atau panci yang berisi air untuk nantinya direbus, kemudian ikan ikan kecil tersebut juga dimasukan kedalamnya dalam keadaan hidup. Lama kelamaan air akan menjadi panas. Dengan keadaan suhu yang panas ikan tersebut akan masuk kedalam tahu tersebut dan mati di dalamnya. Dan tahupun sudah matang dengan ikan ikan kecil didalamnya.

4. Foie Gras di Perancis
Foie Gras di Perancis
Foie Gras di Perancis
Foie Gras merupakan makanan yang berasal dari negara perancis. Makanan ini menjadi sadis karena penyajianya yang sangat aneh. Pertama koki akan memasukan jagung yang telah lembut kedalam mulut bebek atau angsa secara paksa setiap hari. Jagung akan membuat hati atau liver dari hewan tersebut menjadi besar. Ketika beberapa bulan, para koki tersebut akan memasukan bebek tersebut kedalam suatu kotak sampai mati dan barulah memasak hati atau liver itu.

5. Burung Ortolan di Perancis
Burung Ortolan di Perancis
Burung Ortolan di Perancis
Burung ortolan merupakan burung yang berwarna hijau dan kekuning kuningan burung ini sangat kecil dn hanya mempunyai berat 2 ons. Burung ini digunakan untuk membuat suatu masakan dengan penyajian yang kejam. Karena koki akan mengambil burung Ortolan ini kemudian menusuk matanya sampai buta. Lalu koki tersebut memberi makan burung kecil ini dengan memaksa. Setelah dirasa burung ini menjadi besar dua kali lipat dari pada ukuran awalnya. Burung ini kemudian dimasukan kedalam air keras atau alkohol. Setelah itu koki akan membakar burung ortolan ini dan menyajikanya langsung. para pengemar masakan ini akan memakan burung ini secara bulat bulat beserta semua isi perutnya.

6. Ikizukuri di Jepang
Ikizukuri di Jepang
Ikizukuri di Jepang
Ikizukuri merupakan makanan yang populer di Jepang. Jika ada seseorang yang memesan makanan ini, maka koki akan mengambil sebuah ikan yang masih hidup kemudian ikan tersebut disayat membujur dengan menggunakan pisau yang sangat tajam dan menyajikanya dengan hidup hidup tanpa harus memasaknya.

Nah itulah beberapa makanan jika kita nalar sangat tidak masuk akal, namun itulah manusia, manusia mempunyai inovasi dan kreasi yang berbeda beda agar mereka menjadi populer dan sukses. 

Demikian 6 makanan dengan penyajian paling kejam. Salam J

PARTNER